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Un rosé Corse qui se situe entre Bastia et Portovecchio.
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année | 2019 |
contenance | 75cl |
Couleur | Rosé |
L‘appellation Côtes de Provence est la plus étendue des appellations provençales. Elle se situe dans les départements du Var, des Bouches-du-Rhône et des Alpes-Maritimes. Elle offre des vins légers.
Le rosé de Côtes de Provence est la grande spécialité régionale avec 75 % de la production en vin. Sa couleur offre une large palette de rose pale au rose franc, orange clair, rose saumon, pivoine.
La diversité est le reflet de la mosaïque des terroirs et son nez est fruité, floral (thym, aneth, tilleul), végétal (menthe, tabac) et empyreumatique (pierre à fusil).
Le rosé des Côtes de Provence est un vin frais mais pas acerbe en bouche, fondu mais pas chaud, rond, souple et structuré mais pas astringent
Région : Corse
Provenance : Ghisonnacia
Cépage : Sciacarellu et Cinsault
Dégustation : une robe brillante d'un gris pale.un nez tout en finesse aux notes florales de chèvrefeuille.un palais à la bouche vive équilibrée, d'une bonne tenue avec une finale très aromatique.
Température de service : A servir frais entre 10° et 12°.
Garde : A boire dans l'année.
Accords gourmands : Idéal pour accompagner la cuisine méditerranéenne, asiatique, et grillades.
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