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C’est à l’occasion des vendanges en 1981 que Christophe FERRARI va tomber amoureux du noble métier de vigneron. Le temps de terminer ses études et en 1987, il s’installe à IRANCY comme jeune viticulteur. Désormais, cette passion ne le quittera plus.
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année | 2019 |
contenance | 75cl |
Couleur | Rouge |
C’est à l’occasion des vendanges en 1981 que Christophe FERRARI va tomber amoureux du noble métier de vigneron. Le temps de terminer ses études et en 1987, il s’installe à IRANCY comme jeune viticulteur. Désormais, cette passion ne le quittera plus.
N’ayant pu bénéficier d’un héritage familial, il travaille à réunir deux petites exploitations vieillissantes. C’est ainsi que naîtra, quelques mois plus tard, le DOMAINE SAINT-GERMAIN, nom choisi en l’honneur du saint patron du village.
Christophe FERRARI exploite actuellement 14 hectares de vignes à IRANCY et à CHABLIS. Son exploitation, le DOMAINE SAINT-GERMAIN, est située sur les promenades d’IRANCY et elle est facilement accessible.
Soucieux de la qualité de ses vins, Christophe FERRARI a su conserver les méthodes traditionnelles de vinification comme l’élevage en fûts de chêne, en y associant des techniques modernes favorables à l’amélioration de la qualité et de l’hygiène du vin.
Au DOMAINE SAINT-GERMAIN, la qualité du vin est une préoccupation essentielle. La vinification est réalisée dans le respect de la tradition bourguignonne (cueillette manuelle, fermentation classique, élevage en fût de chênes) combinée à l’utilisation maîtrisée de quelques techniques modernes visant à l’amélioration de la qualité des vins (régulation thermique des moûts en fermentation, mise en bouteille sous vide …).
Ces méthodes ont fait leurs preuves et encore aujourd’hui, elles permettent de donner le jour à de grands millésimes.
Les récompenses obtenues au fil des ans témoignent de vins respectueux du terroir et des caractéristiques de l’A.O.C. IRANCY.
Région : Bourgogne
Provenance : AOC Chablis
Cépage : 100% Chardonnay
Dégustation :
La vigne est située sur la commune de CHABLIS juste en dessous du célèbre premier cru « La Fourchaume ». Cette situation lui confère un joli fruité et beaucoup de rondeur.
Arômes délicieusement citronné finissant sur des notes de fleurs blanches, une bouche ample et souple caractérisée par une grande longueur.
Garde : Capacité de vieillissement dans des conditions stables et tempérées : 4 à 5 ans
Service : A servir frais autour de 10-12°C
Accords mets & vins : Ce Chablis est le vin de l’apéritif ou il accompagnera à merveille les crustacés.
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