Un aïoli qui a son cœur en Espagne, cousin des lactonesas, « aïolis blancs » consommés sur place.Il est, comme ses frérots, 100% végétal.
Nous avions envie d’un air de pesto dans notre aïoli un des derniers soirs de Septembre sous le tilleul…
Sans oeufs Comme son grand frère « nature », lui aussi est réalisé sans œufs.
Quand Rachid part en cueillette d’ail des ours dans les Pyrénées orientales à la fin Avril, il devient injoignable, concentré et impatient de régaler nos palais à son retour.
Tantôt gribiche, tantôt béarnaise, tu nous ensorcelles!
Inspirée d’une sauce Romanesco, voilà une petite association de légumes tout en douceurs.La tomate et la carotte dominent paisiblement. Le céleri se fait discret.Note d’agrumes, d’ail et de piment quand même! Texture lisse et légère. Pasta party, viande blanche, légumes en tempura,…
AUBERGINES, SÉSAME & CUMIN 100% végétal Des aubergines fondantes, chatouillées par des graines de sésame juste torréfiées, une note d’ail, de cumin, de paprika, de carvi,… Ahhhh la Méditerrannée!Texture lisse et semi épaisse
ARTICHAUTS, CITRON & AMANDES 100% végétal Une préparation très onctueuse. L’artichaut est bien présent, raffraîchi par le citron, adouci par l’amande. Du sel gris de Millac, un peu de poivre sauvage de Madagascar. Rien que dupanache quoi…
PIMENTS DOUX, SI DOUX… 100% végétal Très piments doux, onctueusemnt piments doux, délicieusement piments doux. La tomate la ramène pas trop. Elle soutient. Comme la carotte.Note de piments doux, si doux… Texture lisse et onctueuse. S’il reste un peu de fromage de brebis…