Cette appellation, située sur la rive droite de l'estuaire de la Gironde, produit essentiellement du rouge accompagné d'une petite production de blanc.Les vins rouges ont un nez ouvert et agréable, aux senteurs de musc et d'épices.En bouche, ils sont ronds, souples, acidulés, et assez longs. Ils offrent des tanins assez intenses et élégants
Au nez, c’est un vin très aromatique où les raisins noirs apportent le fruité ( pommes cuites, coing ), des effluves de foin mouillé et le chardonnay des notes d’agrumes et de biscuit beurré
Jean Bousquet, un Français d'origine, a planté ses vignes à 1200 mètres d'altitude dans la Cordillère des Andes.
L‘appellation Côtes de Provence est la plus étendue des appellations provençales. Elle se situe dans les départements du Var, des Bouches-du-Rhône et des Alpes-Maritimes. Elle offre des vins légers.
Depuis trois générations, la famille Fabre foule sans répit la diversité des terroirs du Minervois pour en extraire toute sa quintessence.
Le Château de Millet est situé à Eauze, dans le Gers, en Gascogne et en plein coeur de l'Armagnac.D'abord voué à la polyculture et à la production d'Armagnac, le domaine réserve aujourd'hui 50 hectares de vigne à la production de vins des Côtes de Gascogne "Domaine de Millet"
Commune de Cazelles, sur les contreforts de la Montagne Noire à 300 m d’altitude. Un vin franc et massif, avec des touches d’épices, de petits fruits noirs et d’olive. Coup de coeur guide Hachette 2013 La presse en parle : Dégustation à l'Angelique* http://www.rugbynews.fr/Lifestyle/Vins/La-Croix-Saint-Jean-version-terroir-37627/
Les Vignes du Domaine des Ballandors s’étendent sur 10 hectares en quatre parcelles